Connection timed out Ausstellung zur Jahreslosung : Evangelische Kirchengemeinde Illingen

Ausstellung 2019

„Suche Frieden und jage ihm nach“
Gottesdienst zur Jahreslosung mit Ausstellungseröffnung
Zur Jahreslosung 2019 haben kreative Menschen aus Illingen  großformatige Bilder und ein Werk aus Holz geschaffen. Beteiligte Künstlerinnen und Künstler sind Markus Burgstahler, Inge Dämmrich, Gabi Frick, Schirley Grözinger-Hoffmann, Thomas Hanisch, Thomas Knodel, Traute Leinen, Albert Ali Nellessen, Sarah Scheytt, Renate Secker. Bis zum Ewigkeitssonntag schmücken die Bilder und die Skulptur die Evang. Cyriakuskirche und regen  zum Nachdenken und Staunen an.
Das Motto der Jahreslosung 2019 „Suche Frieden und jage ihm nach“ aus Psalm 34 Vers 15 haben die Künstlerinnen und Künstler phantasievoll umgesetzt.  Am Sonntag, 27. Januar 2019 um 10.00 Uhr findet der Gottesdienst in der Cyriakuskirche mit Pfr. Wolfgang Schlecht statt. Anschließend lädt die Kirchengemeinde zur Eröffnung der Ausstellung ein. Musikalisch wird die Ausstellungseröffnung umrahmt von  der Musikgruppe "Four Members of GuitarGang SlapStick"
Im Rahmen der Ausstellungseröffnung wird das Bild eines Künstlers aus der  letztjährigen Ausstellung in einer Aktion „sozialisiert“ indem es zerschnitten wird. So entsteht ein neues Bild. Interessierte können sich einen Teil des Bildes aussuchen und diesen in einen bereit liegenden Rahmen einfügen. Der Erlös dieser etwas ungewöhnlichen Aktion ist für die neue Stelle der Kinder- und Jugendarbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde.