Kinderkirche

Am kommenden Sonntag, dem 17. Juni 2018, 10.00 Uhr findet der Erntebitt-Gottesdienst in der Ölmühle in Illingen in der Mühlstraße 1 statt. Dazu laden wir Familien herzlich ein. Seit 200 Jahren werden in der württembergischen Landeskirche Erntebittgottesdienste gefeiert. Nach dramatischen Klimaveränderungen, bei denen die Ernten 1816/1817 nahezu ausgefallen waren, ordnete der württembergische König Wilhelm I. aufgrund der großen Not an, für eine gute Ernte zu beten. Diese Praxis der Erntebitte ist über die Jahrhunderte bis heute erhalten geblieben.

Während der Predigt machen wir mit den Kindern einen kleinen Spaziergang mit dem Thema: „Geh aus mein Herz und suche Freud?“

Vorschau: Am Dorf- und Kelterfest ist der Kindergottesdienst wie gewohnt um 10.00 Uhr im Evang. Kindergarten. Am Sonntag, 22. Juli laden wir zum Kinder-Kirch-Frühstück ein. Bis dahin sind alle Kindergottesdienste wie gewohnt.

Viele Grüße von Diakon Thomas Knodel mit dem Team der Mitarbeitenden