Konzeption unseres Kindergartens

Es gibt zwei Dinge,

die wir unseren Kindern

auf dem Lebensweg mitgeben sollten:

Wurzeln und Flügel.

Cecilia Lasbury

Der Evangelische Kindergarten Villa Kunterbunt befindet sich in einem gemütlichen Haus in der Schulstraße 8, eingebettet in den alten Ortskern neben der evangelischen Kirche in unmittelbarer Nachbarschaft zur Schule. Wir sind ein Teil der evangelischen Kirchengemeinde. Die Vermittlung religiöser Inhalte, sowie eine christliche Grundhaltung bildet die Basis unserer Erziehungsarbeit.

Die Villa Kunterbunt ist ein Regelkindergarten. Wir arbeiten in einer Gruppe und können bis zu 25 Kinder aufnehmen. Davon sind zwei Plätze für Kinder mit Behinderungen vorgesehen.

Die Villa Kunterbunt bietet unseren Kindern eine geborgene Atmosphäre, in der wir jedes Kind in seiner Einzigartigkeit annehmen und individuell fördern. Wir unterstützen die Kinder dabei, ein positives ‘Selbstkonzept als Grundlage für ihre körperliche, soziale, psychische und kognitive Entwicklung auszubilden.

Die Kinder werden durchgängig von zwei pädagogischen Fachkräften betreut. Je nach Bedarf arbeiten auch pädagogisch ausgebildete Integrationskräfte in unserer Einrichtung.

Kinder lernen in den ersten drei Lebensjahren überwiegend im häuslichen Umfeld. Mit dem Eintritt in den Kindergarten erschließen sich den Kindern neue Lern- und Entwicklungsfelder. In der Villa Kunterbunt erfahren Kinder eine Gemeinschaft, in der sie sich geborgen und wohl fühlen und Freunde finden.

Wir begleiten und unterstützen ihre Kinder auf diesem wichtigen Lebensabschnitt.

Unser kindgerechtes Angebot

• Pädagogisches Fachpersonal