Weihnachtssingspiel 2017

Und was machen wir jetzt? Moderne Zeiten an der Krippe

Einladung zum Mitmachen beim Weihnachtssingspiel

wir laden ein zum  Mitsingen und Mitspielen beim Weihnachtssingspiel. Kreativ war Birgit Schaefer. Sie hat sich ein Spiel rund um die Krippe herum ausgedacht. Thomas Knodel hat die Lieder dazu geschrieben.

Die Spielidee: In Illingen wird wieder ein Weihnachts-Singspiel aufgeführt. Alle Kinder sind da. Nur die Mitarbeitenden fehlen. Hmmm….was ist jetzt zu tun? Die Kinder überlegen…“ Dann machen wir doch selbst etwas“ sagen sie. Aber diesmal wir machen es gaaanz modern! Super! Sie teilen die Rollen ein und fangen an zu proben….Wie das wohl ausgeht? Wir werden sehen.

Ab Mitte November gibt es dazu eine „Lern-CD“. Unsere Mitarbeitenden haben daraus ein Hörspiel im Gospelgroove Tonstudio bei Marcus Zierle gemacht.  Die Lern-CD ist kostenlos im Pfarramt und im Kindergottesdienst zu erhalten. Dazu gibt es ein Liedblatt. So können sich die Kinder schon prima auf die Proben vorbereiten.

Das Singspiel wird am Sonntag, 24. Dezember im Familiengottesdienst in der Cyriakuskirche aufgeführt. Eine Band wird das Stück wieder begleiten.

Die Probentermine sind jeweils an den Samstagen vor den Adventsonntagen. Die erste Probe ist am Samstag, 2. Dezember 2017, von 10.15 Uhr bis 12.00 Uhr. Die weiteren Proben sind jeweils von 10 – 12 Uhr. Hauptprobe ist am Samstag, 23. Dezember 10.00 Uhr.

Viele Grüße von Diakon Thomas Knodel und dem Weihnachts-Singspiel-Team